Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Салат из печеного перца
(болг. Салата с печени чушки)(англ. Salad with roasted peppers)
Рецепт приготовления болгарского перца

Салат из печеного перца

Готовим вкусный салат из болгарского перца по быстрому.

Ингридиенты:

  • 6 штук сладкого болгарского перца
  • немного свежей петрушки
  • примерно 1 столовая ложка уксуса
  • немного растительного масла
  • немного соли

Способ приготовления:

Чаще мы вначале чистим перец а затем его готовим, в этом рецепте все наоборот. Для начала помоем перец, затем на хорошем огне зажарим/прокалим/обожжем его со всех сторон. Для этого используем либо шампуры и насаживаем перец через плодоножку или решетку. Горячие тушки перца кладем в политиленовый пакет и закрываем, для того что бы перец "отпотел". Как вариант вместо целофанового пакета - кладем тушки в кастрюлю и накрываем крышкой.

Следующий этап чистим перец от кожуры (можно под холодной водой) акуратно. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена (без кожуры перец нежнее, красивее, да и просто жаренная кожура плохо переваривается желудком).

Раскладываем почищенный перец на салатницу, можно предварительно порезать. Сверху посолить, полить маринадом из растительного масла с добавлением уксуса. Украсить наш салат зеленью петрушки. Блюдо готово.

Время приготовления

Примерно минут 15 подготовительные мероприятия и минут 15 занимает вся готовка.

От автора

Приятного аппетита!

Полезная информация

Перец в указанном рецепте можно подавать как готовыми тушками так и мелко порезанным. Обжаренный перец особенно на костре великолепно пахнет, имеет хороший вкус и аромат, а в домашних условиях перец можно обжечь на газовой плите. А еще обжаренный перец можно использовать для консервирования, засолки, пиццы, бутербродов или в салате с другими компонентами.

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.