Салат из печеного перца
Готовим вкусный салат из болгарского перца по быстрому.
Ингридиенты:
- 6 штук сладкого болгарского перца
- немного свежей петрушки
- примерно 1 столовая ложка уксуса
- немного растительного масла
- немного соли
Способ приготовления:
Чаще мы вначале чистим перец а затем его готовим, в этом рецепте все наоборот.
Для начала помоем перец, затем на хорошем огне зажарим/прокалим/обожжем его со всех сторон. Для этого используем либо шампуры и насаживаем перец через плодоножку или решетку.
Горячие тушки перца кладем в политиленовый пакет и закрываем, для того что бы перец "отпотел".
Как вариант вместо целофанового пакета - кладем тушки в кастрюлю и накрываем крышкой.
Следующий этап чистим перец от кожуры (можно под холодной водой) акуратно.
Отрезаем плодоножки и вынимаем семена (без кожуры перец нежнее, красивее, да и просто жаренная кожура плохо переваривается желудком).
Раскладываем почищенный перец на салатницу, можно предварительно порезать.
Сверху посолить, полить маринадом из растительного масла с добавлением уксуса.
Украсить наш салат зеленью петрушки. Блюдо готово.
Время приготовления
Примерно минут 15 подготовительные мероприятия и минут 15 занимает вся готовка.
От автора
Приятного аппетита!
Полезная информация
Перец в указанном рецепте можно подавать как готовыми тушками так и мелко порезанным.
Обжаренный перец особенно на костре великолепно пахнет, имеет хороший вкус и аромат, а в домашних условиях перец можно обжечь на газовой плите.
А еще обжаренный перец можно использовать для консервирования, засолки, пиццы, бутербродов или в салате с другими компонентами.
|