Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Перец в медовом маринаде "Медовое лето"
(болг. Българска пипер мариноване )
Рецепт приготовления болгарского перца

Перец в медовом маринаде "Медовое лето"

Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • 2,5 кг. болгарского перца
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан 6% уксуса
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соли

Способ приготовления:

Для того что бы зимой достать из погреба баночку и она при этом не только была вкусна но и радовала глаз берем перец разного цвета, зеленый, красный, оранжевый, желтый. Перец лучше выбирать с толстыми стенками. Разделываем перцы, освобождая внутренности от семян, отрезаем хвостик. Разрезаем тушку перца на 4-8 частей, кому как нравиться. Теперь, берем кастрюлю заливаем в нее 4 стакана воды, разогреваем, затем добавляем в нее все наши ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, мед и в конце 6% раствор уксуса. Доводим до кипения. Опускаем в рассол разрезанный перец. Проварить с момента закипания 5 минут.
Следующим этапом вылавливаем перец из кастрюли и фасуем его по банкам. Затем заливаем его нашим маринадом. И сразу закупориваем крышкой. Переворачиваем банку кверху дном и накрываем полотенцем. Оставляем наши банки в таком положении до полного остывания.

Время приготовления

От момента разделки перца до закупоривания банки примерно от 30 минут.

От автора

Приятного аппетита!

Полезная информация

Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов. Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола". Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли. Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах. Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.

Видео


Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.