Перец в медовом маринаде "Медовое лето" (болг. Българска пипер мариноване )
Перец в медовом маринаде "Медовое лето"
Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.
Ингридиенты:
2,5 кг. болгарского перца
4 стакана воды
1 стакан 6% уксуса
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соли
Способ приготовления:
Для того что бы зимой достать из погреба баночку и она при этом не только была вкусна но и радовала глаз берем перец разного цвета, зеленый, красный, оранжевый, желтый.
Перец лучше выбирать с толстыми стенками. Разделываем перцы, освобождая внутренности от семян, отрезаем хвостик. Разрезаем тушку перца на 4-8 частей, кому как нравиться.
Теперь, берем кастрюлю заливаем в нее 4 стакана воды, разогреваем, затем добавляем в нее все наши ингредиенты: сахар, соль, растительное масло, мед и в конце 6% раствор уксуса.
Доводим до кипения. Опускаем в рассол разрезанный перец. Проварить с момента закипания 5 минут.
Следующим этапом вылавливаем перец из кастрюли и фасуем его по банкам. Затем заливаем его нашим маринадом. И сразу закупориваем крышкой.
Переворачиваем банку кверху дном и накрываем полотенцем. Оставляем наши банки в таком положении до полного остывания.
Время приготовления
От момента разделки перца до закупоривания банки примерно от 30 минут.
От автора
Приятного аппетита!
Полезная информация
Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов. Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола".
Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли. Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах.
Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.
2009 - 2019 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.