Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Перец рецепт "Похмелье"
(болг. Българска пипер "Mахмурлук")
Рецепт приготовления болгарского перца

Горький Перец рецепт "Похмелье"

Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • 3 шт. горького перца
  • 3 пучка сельдерея
  • 2 пучка петрушки
  • 400 мл. растительного масла
  • 25 мл. 70%-ной уксусной эссенции
  • 5-6 головок чеснока
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для того что бы зимой достать из погреба баночку и она помогла при похмелье, готовим данный рецепт. В начале у горького перца отрежем лишнее, затем его надо ошпарить кипятком, что бы он был не такой горький. Чистим чеснок. Берем мясорубку и прокручиваем очищенный чеснок. Затем берем зелень - сельдерей и петрушку, все это мелко нарезаем. Подготовительные мероприятия закончены, пора готовить.

Берем большую чеплашку (тазик, миску, кастрюльку), наливаем туда растительное масло, разогреваем его и всыпаем туда нашу порезанную зелень. Минут 5 или 6 обжариваем в масле нашу зелень, затем вливаем туда уксус. Солим и сахарим по вкусу. Всыпаем туда наш прокрученный чеснок. Не забываем всю эту массу перемешивать. Всыпаем туда горький перец. И всю эту массу надо минут 20 потушить.

Следующим этапом раскладывам полученную массу по банкам. Банки лучше использовать небольшие, не более 0,5 литра. Стерилизуем банки с перцем минут 7-8 в кастрюльке с водой, и сразу закупориваем крышкой. Переворачиваем банку кверху дном и оставляем наши банки в таком положении до полного остывания.

Время приготовления

От момента разделки перца до закупоривания банки примерно минут 50.

От автора

От похмелья (болг. Mахмурлук) хорошо помогает. Приятного аппетита!

Полезная информация

Изготовление консервов - это способ сохранения продуктов под действием термической обработки для убивания микроорганизмов. В жизни под консервированием можно понимать любой процесс сохранения продуктов. Это может быть и соление и квашение (биологическое выделение кислот), маринование (то же используются разные кислоты), кондирование (много сахара) или применение химии. Сушка тоже сохранение (консервация) продукта, как копчение, вяление и др.

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.