Перец фаршированный "Объедение"
Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.
Ингридиенты:
- 5 кг. болгарского перца
- 2-4 шт. горького перца (в зависимости от размера)
- 3 пучка укропа
- 1 стакан сахара
- 500 мл. растительного масла
- 1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции
- 3 головок чеснока
- 4 ст. ложки соли
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку для перца. Для этого берем укроп, горький перец и чеснок и все это мелко режим. Затем перемешиваем все вместе.
Теперь чистим сладкий перец, вынимая внутри семечки.
Теперь пора готовить рассол. Итак, берем посуду, наливаем в нее воду и добавляем ингредиенты, на 1 л. воды надо добавить: 1 стакан сахара, пол литра растительного масла, 1 столовую ложку эссенции, 4 столовые ложки соли.
Теперь кипятим наш рассол, после закипаня опускаем в него сладкий перец. Варим около 10 минут и вынимаем когда перец становиться мягким. Вынимаем партию сварившегося сладкого перца и варим следующую партию.
После варки перца остужаем его. После того как перец остынет наполняем его начинкой, но всего по 1 чайной ложке в каждую тушку перца. После того как весь перец нафарширован выкладываем его в посуду и заливаем нашим рассолом.
Сверху кладем груз. Ставим нашу посуду с перцем в холодное место, там он находится 3 дня.
После этого перекладываем перец в банки и храним в холодном месте. Перец готов к употреблению.
Время приготовления
От момента разделки перца до раскладывания в банки примерно минут 40. И 3 дня насыщения перца.
От автора
Приятного аппетита!
Полезная информация
Внимание, перец по этому рецепту долго не храниться, всего несколько дней, но за это время Вы успеете им насладится.
Расчитывайте разумное количество при приготовлении.
|