Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Фаршированный сладкий перец в маринаде
(болг. Българска пипер пълнено марината)
Рецепт приготовления болгарского перца

Фаршированный сладкий перец в маринаде

Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • болгарский перец красный и зеленый
  • белокочанная капуста
  • морковь
  • сельдерей
  • корни петрушки
  • 2 л 6-9%-ного уксуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 грам соли
  • несколько горошин перца

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку для перца. Шинкуем белокочанную капусту, режим морковку, сельдерей, корни петрушки. Все это перемешиваем и солим. Теперь чистим сладкий перец, вынимая внутри семечки. Затем солим изнутри и оставляем на ночь перцы отверстиями вверх.

На следующий день укладываем начинку в перцы. При этом нарезаем крупную морковь кружочками, и одним из кружочков закрываем фарш в перце. Затем закручиваем нафаршированные нами перцы в сельдерей и укладываем в банки морковками вверх. Сверху добавляем листья черной смородины и вишни.

Теперь пора готовить рассол. Итак, берем посуду, наливаем в нее 2 л 6-9%-ного уксуса и добавляем ингредиенты: 500 гр. соли, несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца. Хорошенько все размешав заливаем наши банки с перцем.

Следующие 10 суток периодически взбалтываем банки. Затем закрываем банки целлофаном смоченным в водке или спирте После этого банки храним в холодном месте. Перец готов к употреблению.

Время приготовления

Вечером разделка перца, на след день раскладывание в банки, и 10 дней насыщения перца.

От автора

Приятного аппетита!

Полезная информация

Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов. Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола". Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли. Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах. Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное

Отели онлайн


2009 - 2019 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.