Фаршированный сладкий перец в маринаде
Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.
Ингридиенты:
- болгарский перец красный и зеленый
- белокочанная капуста
- морковь
- сельдерей
- корни петрушки
- 2 л 6-9%-ного уксуса
- 2-3 лавровых листа
- 500 грам соли
- несколько горошин перца
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку для перца. Шинкуем белокочанную капусту, режим морковку, сельдерей, корни петрушки. Все это перемешиваем и солим.
Теперь чистим сладкий перец, вынимая внутри семечки. Затем солим изнутри и оставляем на ночь перцы отверстиями вверх.
На следующий день укладываем начинку в перцы. При этом нарезаем крупную морковь кружочками, и одним из кружочков закрываем фарш в перце.
Затем закручиваем нафаршированные нами перцы в сельдерей и укладываем в банки морковками вверх. Сверху добавляем листья черной смородины и вишни.
Теперь пора готовить рассол. Итак, берем посуду, наливаем в нее 2 л 6-9%-ного уксуса и добавляем ингредиенты: 500 гр. соли, несколько лавровых листьев и немного горошин черного перца.
Хорошенько все размешав заливаем наши банки с перцем.
Следующие 10 суток периодически взбалтываем банки. Затем закрываем банки целлофаном смоченным в водке или спирте
После этого банки храним в холодном месте. Перец готов к употреблению.
Время приготовления
Вечером разделка перца, на след день раскладывание в банки, и 10 дней насыщения перца.
От автора
Приятного аппетита!
Полезная информация
Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов.
Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола".
Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли.
Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах.
Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.
|