Фаршированный перец «Батька»
Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.
Ингридиенты:
- болгарский перец красный и зеленый
- белокочанная капуста
- морковь
- мед
- зелень петрушки
- 200 мл 6%-ного уксуса
- чеснок
- соль
- 200 мл. подсолнечного масла
- 200 гр. сахара
Способ приготовления:
Для начала приготовим начинку для перца. Шинкуем белокочанную капусту, режим морковку на крупной терке и режем немного петрушки. Все это перемешиваем и солим.
Теперь чистим сладкий перец, вынимая внутри семечки. Затем ошпарим перец кипятком и сразу остужаем под холодной водой.
Далее укладываем начинку в перцы и добавляем по 1 зубчику чеснока в каждую тушку.
Укладываем в литровые банки перец плотненко. Сверху добавляем листья черной смородины и вишни.
Теперь пора готовить рассол. Итак, берем посуду, наливаем в нее 1 литр воды, 200 мл. 6%-ного уксуса, 200 мл. подсолнечного масла и добавляем ингредиенты: 200 гр. сахара, ложку соли и добавляем мед (1-3 столовые ложки).
Хорошенько все размешав заливаем наши банки с перцем.
Стерилизуем банки с перцем минут 7-8 в кастрюльке с водой, и сразу закупориваем крышкой.
Переворачиваем банку кверху дном и оставляем наши банки в таком положении до полного остывания.
После этого банки храним в холодном месте. Перец готов к употреблению.
Время приготовления
На все про все примерно 60 минут.
От автора
Перец в этом рецепте лучше использовать небольшой, что бы больше влезло в банки или использовать чуть больше банки.
Приятного аппетита!
Полезная информация
Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов.
Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола".
Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли.
Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах.
Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.
|