Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Фаршированный перец «Батька»
(болг. Българска пипер пълнено ТАТКО)
Рецепт приготовления болгарского перца

Фаршированный перец «Батька»

Готовим перец на зиму, мы его сохраняем и в то же время готовим вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • болгарский перец красный и зеленый
  • белокочанная капуста
  • морковь
  • мед
  • зелень петрушки
  • 200 мл 6%-ного уксуса
  • чеснок
  • соль
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 200 гр. сахара

Способ приготовления:

Для начала приготовим начинку для перца. Шинкуем белокочанную капусту, режим морковку на крупной терке и режем немного петрушки. Все это перемешиваем и солим. Теперь чистим сладкий перец, вынимая внутри семечки. Затем ошпарим перец кипятком и сразу остужаем под холодной водой.

Далее укладываем начинку в перцы и добавляем по 1 зубчику чеснока в каждую тушку. Укладываем в литровые банки перец плотненко. Сверху добавляем листья черной смородины и вишни.

Теперь пора готовить рассол. Итак, берем посуду, наливаем в нее 1 литр воды, 200 мл. 6%-ного уксуса, 200 мл. подсолнечного масла и добавляем ингредиенты: 200 гр. сахара, ложку соли и добавляем мед (1-3 столовые ложки). Хорошенько все размешав заливаем наши банки с перцем.

Стерилизуем банки с перцем минут 7-8 в кастрюльке с водой, и сразу закупориваем крышкой. Переворачиваем банку кверху дном и оставляем наши банки в таком положении до полного остывания. После этого банки храним в холодном месте. Перец готов к употреблению.

Время приготовления

На все про все примерно 60 минут.

От автора

Перец в этом рецепте лучше использовать небольшой, что бы больше влезло в банки или использовать чуть больше банки.
Приятного аппетита!

Полезная информация

Маринование - это консервирование продуктов под действием кислоты с целью их сохранения от различных микроорганизмов. Кислотой может быть лимонный сок, сухое вино, фруктовые соки и даже безалкогольный напиток "Кока-Кола". Маринад готовят с использованием сахара, растительных масел, поваренной соли. Кроме того для сохранения продуктов используют пастеризацию, хранение готовых банок при пониженных температурах. Для придания вкуса в маринады добавляют прянности и специи.

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.