Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Рецепт приготовления болгарского перца Цыпленок с перцем "По Шопски"
(болг. Пиле с пепер "Шопски")(англ. Chicken with Pepper "By shopski")
Рецепт приготовления болгарского перца

Цыпленок с перцем "По Шопски"

Готовим горячее из болгарского перца и курицы.

Ингридиенты:

  • 1 шт. цыпленок
  • 15 штук сладкого болгарского перца
  • 5 штук острого перца
  • 5 штук помидоров
  • немного свежей петрушки
  • 40 гр. сливочного масла
  • немного растительного масла
  • 10 долек чеснока
  • половину луковицы
  • 1 чайная ложка муки
  • немного томатной пасты
  • немного соли, молотого черного перца

Способ приготовления:

Берем цыпленка, моем, затем в сковородке обжариваем его на растительном масле для образования корочки. Далее кладем цыпленка в глубокую посуду, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до готовности. После вынимаем тушку цыпленка из бульона и даем остыть. Отделяем мясо от костей и мелко режем.

Помоем перец, затем на хорошем огне обожжем его со всех сторон. Для этого используем либо шампуры и насаживаем перец через плодоножку или решетку. Горячие тушки перца кладем на 5-10 минут в полиэтиленовый пакет и закрываем, для того что бы перец "отпотел". Как вариант вместо целофанового пакета - кладем тушки в кастрюлю и накрываем крышкой. Следующий этап чистим перец от кожуры (можно под холодной водой) аккуратно. Отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Мелко режем. Затем высыпаем перец в сковороду где обжаривали цыпленка. Тушим перец с добавлением лука, помидоров и чеснока. Не забываем посолить. Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем, можно прыснуть вина. Засыпаем стручки острого перца (целиком) и другие специи

Вынимаем овощи, перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанные куски курицы, перемешиваем. Сверху посыпать стружкой сливочного масла. Запекать в духовке на небольшом огне. Готовую пищу подавать на блюдах украшенной свежей зеленью.

Время приготовления

Примерно минут 20 подготовительные мероприятия и 1 час 10 минут занимает вся готовка.

От автора

Приятного аппетита!

Полезная информация

В домашних условиях перец можно обжечь на газовой плите.

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.