Цыпленок с перцем "По Шопски"
Готовим горячее из болгарского перца и курицы.
Ингридиенты:
- 1 шт. цыпленок
- 15 штук сладкого болгарского перца
- 5 штук острого перца
- 5 штук помидоров
- немного свежей петрушки
- 40 гр. сливочного масла
- немного растительного масла
- 10 долек чеснока
- половину луковицы
- 1 чайная ложка муки
- немного томатной пасты
- немного соли, молотого черного перца
Способ приготовления:
Берем цыпленка, моем, затем в сковородке обжариваем его на растительном масле для образования корочки.
Далее кладем цыпленка в глубокую посуду, заливаем горячей водой и варим на слабом огне до готовности.
После вынимаем тушку цыпленка из бульона и даем остыть. Отделяем мясо от костей и мелко режем.
Помоем перец, затем на хорошем огне обожжем его со всех сторон. Для этого используем либо шампуры и насаживаем перец через плодоножку или решетку.
Горячие тушки перца кладем на 5-10 минут в полиэтиленовый пакет и закрываем, для того что бы перец "отпотел".
Как вариант вместо целофанового пакета - кладем тушки в кастрюлю и накрываем крышкой.
Следующий этап чистим перец от кожуры (можно под холодной водой) аккуратно.
Отрезаем плодоножки и вынимаем семена. Мелко режем. Затем высыпаем перец в сковороду где обжаривали цыпленка.
Тушим перец с добавлением лука, помидоров и чеснока. Не забываем посолить.
Добавляем томатную пасту и муку, обжариваем, можно прыснуть вина. Засыпаем стручки острого перца (целиком) и другие специи
Вынимаем овощи, перекладываем в глубокую посуду, добавляем мелко нарезанные куски курицы, перемешиваем.
Сверху посыпать стружкой сливочного масла. Запекать в духовке на небольшом огне.
Готовую пищу подавать на блюдах украшенной свежей зеленью.
Время приготовления
Примерно минут 20 подготовительные мероприятия и 1 час 10 минут занимает вся готовка.
От автора
Приятного аппетита!
Полезная информация
В домашних условиях перец можно обжечь на газовой плите.
|