Феликс Ручаевский
Балканы и кухня крестьянско-домашняя
тут мир овощей,красота здесь пьянящая
София,Радопы ,злотые пески
свободно,привольно,не знаешь тоски
все знают ,болгары айран пьют и ракию
их блюдо любимое-нежная плакия
-из всех овощей,что всегда под рукою
чудесное блюдо- я это не скрою
здесь йогурт- король,разных вкусов и видов
болгарам он точно поднимет либидо )
и любят здесь все -любят млад ,любят стар
из йогурта суп-настоящий тартар
про баницу с брынзой-могу только петь
гювеч-мясо,овощи-видов не счесть
мангала дымок -наша песня не спета
готовиться тут таскебаб с кебапчетой
болгарские перцы-без них тут никак
чеснок,помидоры-в салат годен всяк
все вкусно,радушно,и весело тут
в Болгарии дольше всех в мире живут
Болгарская кухня
Славится среди гостей и туристов болгарская кухня. Она традиционна, сохранила специфику прежних блюд. В меню - фрукты, молоко во всех разновидностях, свежий хлеб, овощи, фасоль, мясо, соки, вино. Гости по достоинству оценивают мясо на углях ("скара"). В обрядовых блюдах, в Георгиев день (это на 6 мая), у болгар томится в печке тушка молодого барашка.
Рецепты приготовления болгарских блюд
|
|
Чесночная закуска по-мелнишки
Время для подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
(для варки яиц)
Ингредиенты:
3 головки чеснока
30 оливок и маслин
1 ½ пучка свежей петрушки
¼ стакана растительного масла
5 крутых яиц
100 гр. стерилизованных шампиньонов, соль, винный уксус
|