Болгария
  Болгария  Главная :: История Болгарии :: Карты Болгарии :: Болгарские отели :: Контакты  Болгария  

Достопримечательности Болгарии
Болгария достопримечательности
Болгария достопримечательности

Болгария достопримечательности

Болгария курорты (СПА)
Болгария СПА курорты

Болгария горнолыжная
горнолыжные курорты Болгарии

Болгария курорты (Юг)
Болгария курорты

Болгария курорты (Север)
Болгарские курорты

Болгарская кухня
Болгарская кухня
Болгарская кухня Болгарская кухня
Рецепты приготовления болгарских блюд
Болгарская кухня
Болгарская кухня Феликс Ручаевский
Балканы и кухня крестьянско-домашняя
тут мир овощей,красота здесь пьянящая
София,Радопы ,злотые пески
свободно,привольно,не знаешь тоски

все знают ,болгары айран пьют и ракию
их блюдо любимое-нежная плакия
-из всех овощей,что всегда под рукою
чудесное блюдо- я это не скрою

здесь йогурт- король,разных вкусов и видов
болгарам он точно поднимет либидо )
и любят здесь все -любят млад ,любят стар
из йогурта суп-настоящий тартар

про баницу с брынзой-могу только петь
гювеч-мясо,овощи-видов не счесть
мангала дымок -наша песня не спета
готовиться тут таскебаб с кебапчетой

болгарские перцы-без них тут никак
чеснок,помидоры-в салат годен всяк
все вкусно,радушно,и весело тут
в Болгарии дольше всех в мире живут

Болгарская кухня


Славится среди гостей и туристов болгарская кухня. Она традиционна, сохранила специфику прежних блюд. В меню - фрукты, молоко во всех разновидностях, свежий хлеб, овощи, фасоль, мясо, соки, вино. Гости по достоинству оценивают мясо на углях ("скара"). В обрядовых блюдах, в Георгиев день (это на 6 мая), у болгар томится в печке тушка молодого барашка.



Рецепты приготовления болгарских блюд

САЛАТЫ

Чесночная закуска по-мелнишки


Время для подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
(для варки яиц)
Ингредиенты:
3 головки чеснока
30 оливок и маслин
1 ½ пучка свежей петрушки
¼ стакана растительного масла
5 крутых яиц
100 гр. стерилизованных шампиньонов, соль, винный уксус

Шопски салат


Время для подготовки: 15 мин.
Время приготовления: не требуется.
Ингредиенты:
3-4 помидора
1-2 огурца
5-6 стручков сладкого болгарского перца
1 головка репчатого или
1 пучок зеленого лука
150-200гр. брынзы
4 стручка острого перца
1 ½ пучка свежей зелени петрушки
1 ¼ стакана растительного масла
1-2 ст.л. винного уксуса, соль

Болгарская кухня

Полезная информация

Расcказы
Болгария

Болгарская музыка

Разное


2009 - 2017 г. Все права на сайт Болгария / Всё о Болгарии принадлежат автору: С.В. Романов (для связи wlasovich@mail.ru),
при цитировании ссылка на сайт обязательна.